Política de privacidad

Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Juan Guerrero.Mentoring Creativo a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la política de cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Juan Guerrero.Mentoring Creativo, te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por Juan Guerrero.Mentoring Creativo, como responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Juan R. Guerreo Jiménez
  • Nombre comercial: Aprende a ser creativo. Juan Guerrero. Mentoring Creativo
  • NIF/CIF: 44731102N
  • Dirección: Avd. Rafael Cabrera. Edif. Océano. 5
  • Correo electrónico: juanguerrero@aprendeasercreativo.com
  • Actividad: Mentoring en creatividad para el desarrollo del pensamiento creativo.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Datos que se recogen en esta web

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, Juan Guerrero.Mentoring Creativo recaba y trata los Datos Personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite en esta Web:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono móvil.

 Datos contractuales: datos de operaciones contractuales, DNI, productos y servicios adquiridos, operaciones financieras, datos de pago.

 Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.
  •  

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en Escuela Emprender con Éxito proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Formulario de solicitud de servicios
  • Formulario de alta como afiliado
  • Formulario de inscripción para Webinar
  • Formulario de venta

¿Con qué base legal se tratan estos datos?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato con Juan Guerrero.Mentoring Creativo , para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
  • El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de Juan Guerrero.Mentoring Creativo de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

 ¿Con qué finalidad se tratarán los datos?

En esta web, existe diferentes formularios, en cada uno de ellos, la información que recoja se utilizará de la siguiente manera:

Formularios de suscripción a contenidos: existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de www.aprendeasercreativo.com

Formulario de comentarios: Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

 Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.

 Formulario de venta: También trato datos para gestionar la compra del Servicio de Mentoring, o cursos, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

 Formulario alto afiliados: Solicitamos datos de afiliados, incluyendo datos de pago para gestionar el alta de afiliados y liquidar las correspondientes comisiones.

 Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Tiempo de conservación de los datos personales

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

– 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).

–   5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).

–   6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).

– 10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿Cuáles son tus derechos en lo que concierne al uso de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Juan Guerrero.Mentoring Creativo estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar su cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: https://www.aepd.es/es

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a juanguerrero@aprendeasercreativo.com

Existe un formulario para el ejercicio de sus derechos, lo puede pedir por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si le representa alguien, debe adjuntar copia de su DNI, o debe estar firmado con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por email a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

Servicios de directorios

Los servicios de inclusión en directorio serán referenciados en la propia web www.aprendeasercreativo.com procurará que las fichas y anuncios que aparecen en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizadas, si bien no garantiza la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismas.

Los datos y demás contenidos de los anuncios insertados en los directorios son facilitados por los anunciantes, por lo que www.aprendeasercreativo.com no se hace responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantiza en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus servicios.
Los anuncios insertados en los directorios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del usuario anunciante o de, que lógicamente no será responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Cualquier relación contractual o extracontractual que el usuario formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través de este portal se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. El usuario sabe y acepta que www.aprendeasercreativo.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que, por tanto, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este portal.

Google ADS

Ads es una plataforma de Google destinada a los ANUNCIANTES que quieren publicitarse en GOOGLE. En 

se utiliza Google Ads, la plataforma de publicidad de Google que permite crear campañas y anuncios para mostrarlos en otras páginas webs. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  •  

Los datos obtenidos a través de Google Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Facebook ADS

En esta web se utiliza Facebook Ads:

Facebook Ads permite segmentar el público para dirigir un anuncio.

Gracias a la función de audiencias personalizadas de Facebook, se puede crear una audiencia a partir de datos de usuarios y suscriptores de esta web, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono. Para ello, es necesario compartir las bases de datos con Facebook para, posteriormente, crear públicos personalizados dirigiendo los anuncios a las personas con perfiles similares.

Para la segmentación de los anuncios de acuerdo con las Políticas de Facebook no se utiliza información personal confidencial y no se comparte con terceros ni con otros anunciantes, y serán eliminados por Facebook en cuanto finalice dicho proceso. Además, Facebook se encargará de asegurar la confidencialidad.

El sistema de anuncios diseñado por Facebook permite mostrar anuncios relevantes y útiles sin revelar tu identidad a los anunciantes, pudiendo llegar a grupos de personas con perfiles determinados.

En cualquier momento como usuario, puedes revocar tu consentimiento a través de https://www.facebook.com/settings?tab=ads, donde puedes configurar la recepción de anuncios. Asimismo, puedes indicar que no quieres anuncios basado en intereses de Facebook, ni de otras empresas, a través de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) de Your On Line Choices (http://www.youronlinechoices.com/es/) o en la configuración de tu ordenador o tu dispositivo móvil.

Para usar la función de públicos personalizados, esta web utiliza la herramienta Website Custom Audience de Facebook, que hace uso del pixel de Facebook que marca al visitante de esta página web de forma anonimizada. Si deseas oponerte al uso de Website Custom Audiences de Facebook, tienes la posibilidad de hacerlo en: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Para una mayor información sobre el alcance y finalidad de la recogida de los datos por parte de Facebook y su posterior tratamiento, así como, para configurar tu privacidad debes acudir a los siguientes enlaces:

https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Pixel de seguimiento de conversiones de Facebook

Para la optimización de las campañas publicitarias de los anuncios que se publican en Facebook, y con finalidades estadísticas, se usa el pixel de seguimiento de conversiones de Facebook Inc., 1601 s. California Ave, Palo Alto, CA 94304, que rastrea las acciones de los usuarios después de hacer clic en un anuncio.

Los datos que se obtienen a través de dicho pixel son anónimos y no hacen referencia a personas físicas identificadas, ni se almacenan, ni se crean perfiles con sus datos personales.

Estos datos pueden ser almacenados y tratados por Facebook, y este puede vincular estos datos con tu cuenta de Facebook y también utilizarlos para fines publicitarios propios de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook que encontrarás en https://www.facebook.com/about/privacy/, recientemente actualizada en https://www.facebook.com/about/privacy/update.

Puedes posibilitar a Facebook y a sus socios la inserción de anuncios publicitarios dentro y fuera de Facebook, y para estos fines puede almacenarse una cookie en tu ordenador.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Juan Guerrero.Mentoring Creativo  en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Juan Guerrero.Mentoring Creativo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.